买球app

买球app:买球app2021年秋季学期开学返校告家长及学生书

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-08-27浏览次数:10


尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:

你们好!

鉴于国内局部地区先后发生本土聚集疫情,疫情防控工作形势依然严峻,外防输入、内防反弹的压力持续存在。为进一步做好学校疫情防控工作,确保同学们到:蟮恼Q、生活秩序,保障大家身体健康及生命安全,现将有关秋季学期开学返校疫情防控要求告知如下,希望大家进一步增强责任感和使命感,强化共识、齐心协力,共同落实好疫情防控的各项工作要求。

一、提高风险意识,筑牢疫情防线

请全体家长同志和您的孩子务必高度重视疫情防控工作,充分认识疫情形势的复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实提升疫情防控风险意识。本着对社会负责、对家庭负责、对个人负责的态度,时刻关注权威发布,带头弘扬社会正气,模范践行防控要求,坚决把属地及学校疫情防控的各项工作要求落到实处。

二、主动接种疫苗,共筑免疫屏障

接种疫苗,是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,能够有效降低人群感染和发病风险,特别是学校作为新冠肺炎防控重点区域,为减少和降低感染风险,为家人的生命健康负责,请积极配合属地社区,主动到就近接种点接种新冠病毒疫苗,确保疫苗“应接尽接”,建立免疫屏障。

三、认真做好开学前的各项准备

请积极响应上级部署及学校要求,为了保证正常返校学习,自829日起,全体同学不得离开居住地外出旅游、探亲(确需离开的,按学校相关规定履行请假手续),自觉做好14天健康监测。主动及时向属地社区和学校报备共同生活的家庭成员健康状况和行踪情况。所有学生要做好“应检尽检”新“三类人群”核酸检测,并及时向辅导员(班主任)报送核酸检测信息。新“三类人群”包括:(1)有发热等可疑症状的;(2)开学前 14 天内本人或家庭成员有发生本土疫情地区或境外旅居史、与上述地区来人有接触史的;(3)开学前 21 天内所居社区(村居)发生疫情的。

特别提醒:请所有同学自829日起,居家进行自我观察与检测,坚持“晨午晚一日三检”“日报告”“零报告”等制度,做好体温检测记录,务必从学校学工系统“疫情上报”版块按照要求逐项上报相关信息,学校将从学工“疫情上报”系统分析每名学生的健康信息情况决定是否符合返校条件。

四、开学返校安排

(一)返校(报到)时间

按照学校开学工作安排,实行2021级新生与2020级老生分批次错峰返校(报到)。

2020级老生:符合返校条件的学生912日(星期日)返校

2021新生:符合到校条件的山东省外学生922日(星期三)到校报到,山东省内学生922日(星期三)、23日(星期四)到校报到。

所有学生未经学校批准不得提前返校(报到),如有变化另行通知(随时关注学校官网及班级微信群通知)。

(二)暂不返校人员范围

1.所在县(市、区)有中高风险地区的暂不返校,待降为低风险地区后再返校。

2.20217月以后本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不返校,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可向学校申请返校。

3.有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生员工,暂不返校,待治愈且经学校批准后方可返校。

(三)返校要求

1.省外学生须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码和身份证(或学生证等)入校。返:蟾菅R笸瓿珊怂峒觳,同时要继续做好14天健康监测上报。

2.省内中高风险地区所在市的低风险地区学生,须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码和身份证(或学生证等)入校返校。

3.所有返校学生于返校前一天向辅导员(班主任)如实报告身体状况,由辅导员(班主任)汇总上报,获得系(院)许可的同学在规定时间、地点返校报到。

4.返:蠹绦匝呙缃又智榭鼋兄鹑瞬檠,凡是未接种疫苗的一律建档立卡,实行一人一档。严格禁忌症适用范围,不属于国家最新规定禁忌症范围的,应尽快接种疫苗。

5.有其他特殊原因无法按时返校的,按学校相关规定履行请假手续。

(四)返校流程

1.符合返校条件的同学按照学校规定报到进校。自驾车及包车返校的,由工作人员引导车辆到校园入口指定地点,在学生下车后,车辆要有序驶离;车辆与家长不允许进入校园。

2.在工作人员的引导下,有序完成体温测量、核验山东健康码(行程码)、核验学生身份、登记学生信息,随身行李消毒等流程,其中:

1)体温正常、山东健康码核验通过的同学,可在消毒后入住宿舍。

2)体温异常的同学在现场工作人员引导下前往临时留观点,由医务人员进行体温复检等医学检测,并前往指定医院进行后续观察及治疗;期间及时与本系(院)责任辅导员取得联系、报告情况。

3)山东健康码非绿码的同学,在工作人员引导下前往学校指定隔离点,不得私自返回宿舍;期间及时与本系(院)责任辅导员取得联系、报告情况。

五、返校报到途中注意事项

1.同学们在返校报到途中务必加强个人防护,选择合适的交通工具,优先采用自驾车、包车等方式出行,减少途中感染几率;

2.乘坐公共交通工具报到的,务必全程正确佩戴医用口罩(或其他更高防护级别的口罩),随时保持手卫生,减少接触公共物品或部位,及时洗手、消毒;尽量减少与他人交流,保持社交距离;

3.自身出现可疑症状时,避免接触其他人员,及时报告并就近就医;

4.妥善保存旅途票据信息。

六、返:笠

返:笮T笆敌邢喽苑獗帐焦芾,所有学生要严格按照学校疫情防控有关要求配合学校做好相关工作。实行“早、中、晚”三次体温自检报告及因病缺勤登记追踪制度,并按照有关要求做好统计上报;做到常通风、勤洗手、不扎堆、不串门、分散就餐、人员密集封闭场所戴口罩等防控措施;保持学习生活一米线,不串班(宿舍),不打闹,保持安全社交距离,尽量相对固定学习、生活空间。

疫情就是命令,防控重于泰山”,请家长朋友提醒您的学生积极配合学校,在开学前严格遵守各级隔离管控的有关规定,尽量少去人员密集场所,非必要不参加聚集性活动,积极参与社区网格化管理工作,不信谣、不传谣,做好科学合理的返校安排。让我们团结一心,携手并肩,做好个人防护,大美菏职期待着大家健康到来!

                                                           买球app学生工作处

                                                                                                                                2021825


买球app-手机买球app官网